Здравствуйте,
дорогие братья и сестры во Христе.
Прошу вашей помощи в непростой ситуации
Я из Казахстана. Возможно, Вы когда-нибудь слышали о том, что здесь существует традиция "красть" девушку с целью женитьбы. Нет, это не похоже на розыгрыш сюжета кавказской пленницы и в общем, случившееся, может быть и напоминает фильм, но далеко по драматичности от вымысла.
Девушек(казашек) здесь крадут и по согласию - по взаимной договоренности и без её согласия. В большинстве случаев, родственники и родители, чтобы избежать "позора" отдают девушку замуж за укравшего.
У одной из моих сотрудниц по работе так украли двоюродную сестру прямо перед свадебным торжеством, хотя - девушка уже сочеталась браком с другим мужчиной. Но укравший её очень долгое время добивался её руки и, будучи во-первых весьма настойчивым в своих намерениях, а во-вторых, являясь представителем преступного мира, имеющим опрделенные связи, возможности и даже долю власти, смог девушку похитить при свидетелях. девушку не могли найти в течение 4 дней, несмотря на обращение к правоохранительным органам, представители которых казались бессильными в этой ситуации.
Родственники мужа этой девушки (кроме самого мужа и его матери) считают, что молодая особа весьма опозорена и отказываются принимать её в семью.
Эти люди не христиане. Они мусульмане, хотя я не знаю, насколько они верующие вообще. Я никогда не встречала этих людей и совсем не знаю их, только знакома с их родственницей, с которой работаю вместе, но душа очень болела за их горе и я молилась за избавление девушки и просила некоторых верующих молиться за неё.
Слава Господу,вчера её нашли(это шестой день с того момента, как её похитили). Она здорова и невредима. Является ли это ответом на молитвы? За это я не испытываю колебаний в душе и очень уверена в моем Господе. Но все же я в замешательстве.
Теперь, когда похитителей задержали, (видимо, эти преступники были связаны с милиционерами- поэтому первоначально поиск был осложнен, девушку нашли как только обратились в органы другого города), родственники мужа отказываются признавать их брак. А девушка говорит, что теперь она выйдет замуж за преступника.
Это значит, что двум молодым людям который сейчас являются друг другу законными супругами, даже если им удастся снова соединиться не дадут жить ни предрассудки людей, ни влияние людей, которые считают правым брать то, что хотят. Возможно девушка дала согласие на союз с похтившим её, потому что иначе её близким грозит большая опасность -- в случае её отказа.Её похититель не боится тюрьмы-- а это последний аргумент горюющих родственниов девушки
Возможно, она понимает, что для общества и его предрассудков- она птица, которую нужно заклевать, потому что... В общем, я не хочу больше занимать ваше время изложением деталей. Это очень долгое и ненужное занятие
Я попыталась как можно яснее обрисовать ситуацию.
Я хочу сказать: эти люди не надеются на Господа. Они очень боятся физической опасности, которая может грозить им и их семье со стороны криминалитета. Они кажутся почти беспомощными. Наверное, когда смотришь, на это со стороны легко говорить о дерзновении, а у людей не было дерзновения и решительности с самого начала.
Я не знаю, правильно ли молиться о том, чтобы Господь направил этих людей. Думаю искренность главнее в молитве.
Я прошу, чтобы вы помолились об этой семье и их горе, если вы можете и хотите. И, если можете, скажите что-то утешительное и разумное