Тепло приветствуем тех, кто присутствует в палатке и тех, кто смотрит нас по GOD TV. Мы будем наблюдать за событием, которое имеет историческое влияние не только на Излияние в Лейкланде, но также и на нашу нацию и многие другие народы мира. Пророки говорили нам многие годы, что Бог собирается запустить экстраординарное духовное пробуждение с чудесами и знамениями и вот уже более 2-х месяцев Тодд Бентли лидирует в одном из наиболее очевидный исполнений этих пророчеств. Это замечательно быть здесь!
Моё имя – Питер Вагнер и я президент Мирового служения Жатвы, основанной в Колорадо Спрингс (шт. Колорадо). Я служу телу Христову в апостольском служении многие годы и сейчас я председательствую над Международной Коалицией Апостолов, которая собрала вместе более 500 признанных апостолов. Я имею честь быть назначенным для председательствования на этом служении и я смиряюсь и чувствую великое чувство трепета. Святой Дух, да будет Твоё присутствие, Твоя сила и Твоё направление.Это церемония формального апостольского рукоположения Тодда Бентли. Моё первое желание – положить библейское основание тому, что мы делаем.
Я начну c писания, где центральный текст говорит о тех, кто находится в потоке современного апостольского/пророческого движения. Ефесянам 4:11-12:
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова.
Слово «созидания» - это перевод греческого katartizo, которое буквально означает «выравнивание», как это можно сказать в отношении свихнутых костей или работы хиропрактика. Оно означает превидение вещей в порядок, чтобы тело функционировало согласно своему предназначению. Это одна из ответственностей апостолов, которых вы видите на сцене и присутствующих по этой причине этим вечером. Например, Павел писал Титу: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное…» (Титу 1:5).Говоря о Павле и Тите, их взаимоотношения являются библейским прототипом апостольского созидания. Тоже самое применимо в отношении Павла и Тимофея. Апостольское «выравнивание» Тимофея и Тита Павлом было принципиальным фактором в следовании за Богом и развитии и достижения полноты божественного предназначения в их жизнях.
Но Павел сам также был апостольски «выровнен». Вскоре после соединения с Варнавой и его коллегами в Антиохии и последующим, вызывающим споры, служением насаждения церквей среди язычников, он отправился в Иерусалим, чтобы принести дары по случаю голода и чтобы пообщаться (в оригинале - выравнивать) с некоторыми апостолами. Я хочу использовать этот опыт Павла в нашем случае для сегодняшнего «выравнивания» и рукоположения Тодда Бентли. Галатам 2:9 говорит нам о посещении Павла в Иерусалиме:
И, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным.