Брат, извиняюсь, но у меня иногда бывает специфическая формулировка предложений и построений слов, из-за чего иногда со мной иногда бывают недопонимания, видно из-за того что постоянно приходится мыслить в таком виде ?php print ””; ?. Поэтому я даже не удивился, что сказанное мной ранее чуток неправильно было воспринято. Примеры были приведены сравнительно, и к моему взгляду на писание и служение не имеют отношение. Я имел в виду, что в библии на некоторые мировые христианские ценности нет четкого описания или стандарта. Так и с описанием этих проявлений в библии, они упоминаются, но достаточно редко. Так что книгу «Мормона» или что – то подобное писать или признавать не собираюсь, да и библия для меня является основным авторитетом.
«По поводу смирения, я имел ввиду смирение перед Господом, а если нужен пример о смирение- посмотри в евангелие от марка, там есть случай с бесноватым в гробах, что с ним произошло, когда Иисус изгнал бесов?»
- нет, я тоже не за это имел в виду, под смирением я имел ввиду более это место:
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Галатам 5:16-17 и этот кусочек поста – «Как доверится, когда стоишь над пропастью, на тонком канате, когда от этого зависит жизнь или смерть, или потеря отношений с Ним или укрепление оных?». Для меня смирение, это решение - или как я думая или как Бог думает.
«По поводу эмоций я тоже хотел ещё кое-что сказать, контролировать эмоции это конечно не хорошо, но нужно ещё помнить в какой культуре ты находишься»
- В большинстве странах это все дикость, как для церквей, так и для мира. Зато не дикость какие-то ритуалы Вуду, аборигенов, философии Чмоев и буддистов или сатанизма, на это они смотрят нормально. Я даже не говорю о том, что происходит на городских фестивалях или на стадионах – это вообще норма для всех.
«И ещё у меня вопрос по поводу чувств, а не может быть такое, что проявление наших чувств зависит от окружающей обстановки, тобишь, что делают все, то буду делать и я? Все прыгают и я прыгаю, все стоят и я стою и т.д.»
- Такое бывает достаточно часто. Я видел целые церкви, в которые приходили такие пробуждения, там действительно действовал Святой Дух, но когда они начинали делать ставку на эти проявления, Бог переставал действовать. Оставались только плотские проявления. Как мне кажется, потому что служению получилось выделиться, а потом как-то это надо было поддержать, с присутствием Бога или без. Как ни печально, но факт.
Что касается отдельных людей, есть такие личности - подражатели толпы, тоже очень часто встречаются и это сильно заметно при массовых служениях. Как я это вижу, не могу сказать, может это как говориться - в духе.
PS.
Если что не так, уточню.