НЕБЕСНАЯ РЕКА

Небесная река

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Небесная река » Просто поговорить » МУЗЫКА.....МУЗЫКА....МУЗЫКА.....

МУЗЫКА.....МУЗЫКА....МУЗЫКА.....

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ребята , братья и сестра давай те поговорим о музыке!  О музыке в церкви… Эта тема волновала всегда и всех….Молодежь за СОВРЕМЕНУЮ музыку, консерватисты за ……….!!! Так какая музыка все-таки должна быть в церкви? Мне очень интересно послушать христиан с разных церквей и направлений…. Знаете лично я сам барабанщик , но посещаю баптистскую церковь, где как вы сами знаете БОЛЬШИЕ ЗАПРЕТЫ на музыку… Меня очень волнует этот вопрос, потому что я как бывший молодежный лидер не мог согласиться с мнением братьев, но мне приходилось это делать… Очень большие переживания были…. Да конечно, я понимаю, что не всем нравиться РОК или еще что либо, но и не всем нравиться ПЕСНИ ВОЗРОЖДЕНИЯ и старенькие песенки)) Хотя я не против этого… Какое ваше мнение? Давайте поговорим……

0

2

Классная тема, а что ты подразумеваешь под консервантами? Когда скажешь, что такое консерванты скажу своё мнение о музыке;)

0

3

как по мне, так в церкве ни рок, ни поп, ни джаз не уметеню Я даже читала книгу...автора забыла... про рок музыку в церквях. Да  и сам по себе рок и современная музыка - жуть.

0

4

Elving написал(а):

как по мне, так в церкве ни рок, ни поп, ни джаз не уметен

А почему, Обгрунтуй точку зрения?:)

0

5

Brat отвечаю на твой вопрос…Кто такие консерваторы, то есть не правильные конесерваторы… это те люди, которые замкнулись в своем времени…ДА ДА времени.
Я думаю, консервироваться, нужно в чистоте понимания БОГА, хотя не исключено, новое понимание или  откровения! Те люди которые консерватируються  на времен…это скучные люди, совсем отставшие от жизни…Да Бог их любит, как и нас с вами. Но они порой загоняют БОГА в рамки , в музыке, в стиле одежды, что само собой не верно! Живой пример когда молодежи, запрещают старшие братья играть музыку, которое отличалась от той музыки, которую гоняли они в молодежном возрасте…Я не говорю о роке или жесткой музыки, агрессивной. Я не хочу судить! Но просто это иногда до такой крайности приводит! Так мы говорим – братья ваша музыка , была популярна в 70 и 80, почему же тогда вы ее играли…просто вы не развиваетесь…а остаетесь на этом уровне.. Вот так вот!!!!!! Пусть БОГ благословит вас всех )

0

6

Установка обычно не превышает 4 часа.
НА счёт консерваторов я согласен, что консервироваться нужно на определённом уровне, и в определённых вещах, но все-таки, мы не в праве говорить они правы, а мы не правы или наоборот.
Когда я пришёл в церковь(я был рок музыкант) то первое что я сделал, это то что подарил свою гитару неверующему, выкинул старые кассеты и стал изучать слово Божие и только через год Бог сказал мне начинай и я начал. Я слышал свидетельство Евгения Гудухина-он говорил, что Бог с ним сделал то же что и со мной, потому что на тот момент музыка стала для него идолом.
А вот известная песня –Когда смолкнет всё, она была написана пастором поклонения, когда основной пастор предложил месяц поста от музыки, просто служение проходили без музыки и что Бог его обличил, он понял что музыка на первом месте , чем Бог.
Так вот, музыка в церкви должна быть разной -ИМХО начиная от консервативной и заканчивая современной попсой, потому, что Бог действует через разные стили- кому-то нравится стиль Иванушек интернейшенал, а кому-то Кобзон 70х, и прейдя в церковь человек которому нравятся песни 70х постоянно будет слышать реп, я думаю он уйдёт или наоборот, так вот Музыка должна быть различной.
Но должны ещё учитываться и постановления церкви, если не принято в церкви танцевать , то и музыка будет больше задумчивая или наоборот, а с Роком -это отдельная тема.
Я вот покаялся в церкви где стоял орган и пел только хор в основном, но на малых группах мы пели зажигательные песни под гитару и там и там я получал удовольствие от присутствия Божия.
Мне сейчас нравится современная типа Хилсонга и краеугольного камня, но так как я миссионер и нахожусь основном в среде неверующих, и вот парадокс, то что я слушаю их не затрагивает. А затрагивает больше душевные из песнь возрождения, влияние русской культуры, так что парадокс…

0

7

Да согласен с тобой братуха))) В твоей среде , люди слушают песни возрождения !!!! Много случаев таких)  Знаешь я отказался от РОКА, для  МОЕГО АНГЕЛОЧКА))) И Я РАД ЭТОМУ!!!АЛЛИЛУЙЯ!
Хочу вот , что сказать. Где я был молодежным лидером, много очень людей , то есть молодежи приходили, из-за того, что мы играли более менее современную музыку, да не все остались, но многие остались...действительно продолжают посещать церковь, быть в ОБЩЕНИИ С ГОСПОДОМ.... Музыка имеет силу.....
Такой вот еще вопрос - братья говорят, что ЦЕРКОВЬ, это не место по вкусам и не кружок , где можно придти по интересам...ДА они правы....Но церковь, это и не ограниченное место.... Они делают упор на здании, освещении здания и сам смысл здания.... МОЛИТВА и все....Как Иисус сказал - Дом мой , домом молитвы наричеться!
Но храм, это разве стены? Храм это ДУША.....ВОТ ГДЕ СВЯТОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ! В конце концов мы же не ПРАВОСЛАВНЫЕ))))
Да я согласен, что нужно уважать мнения прихожан и тем людям которым за 50 не нужны БАСЫ на всю им просто нужно спокойное пения! ДА И АМИНЬ! Но не молодежи же? Я не говорю о РОКЕ, я говорю , о музыки которая действительно могла действовать....
Скажу честно...Когда-то ДУХ СВЯТОЙ коснулся когда пели песню из Песни Возрождения ..Я был просто в присутствии Бога... Это было здорово! Знаешь мне еще какая песенка нравиться - Дал нам новое имя, нас зовут ХРИСТИАНЕ...песня просто класс! АЛЛИЛУЙЯ!

0

8

Вот именно музыка это сильное оружие, просто нужно не упираться, а принимать какие-то решения, выходить из ситуаций, что бы небыло споров, У одного моего знакомого пастора, он из совета церквей выходец, так вот они в церкви решили проводить три служения: для пожилых, для средних и для молодёжи и на каждом разные лидеры прославления.
Ну в начале много скрипа было, но так как все вместе решали , то деваться некуда и сейчас всё окей.

0

9

сИктант написал(а):

Да я согласен, что нужно уважать мнения прихожан и тем людям которым за 50 не нужны БАСЫ на всю им просто нужно спокойное пения! ДА И АМИНЬ! Но не молодежи же? Я не говорю о РОКЕ, я говорю , о музыки которая действительно могла действовать....

Я вообще-то с тобой частично согласна, что в церкви должнв быть разная музыка... но дело даже не в стиле, а в присутствии и силе Божьей... Это не зависит от стиля, это зависит от наших личных взаимоотношений с Господом... Вспомни служения Бннни Хинна... я была на одном из таких... звучит хор... простые старые гимны... а какое присутствие и чудеса!!!! Самое важное в прославление иметь открытые уши и сердце и слышать что говорит Господь...  Одно я знаю точно что то что работало вчера.. в смысле методики.. часто не работает сегодня... Если вчера на служении Бог двигался таким методом, то сегодня Он возможно захочет двигаться через другие медоды и стили в прославлении.. я наше дело услышать сердце Отца... и не бояться делать то что Господь сказал, даже если возможно это будет отличаться от наших привычек и понимания. Я уверена, что если присутствеи Божье на служении будет сильным, если сердца будут исцеляться и преображаться, люди научатся двигаться вслед за Духом Святым под любой стиль прославления.. Лично для себя. для своих взаимоотношений с Господом я сделала вывод не бояться отходить и ломать любые традиции если они не работают :) и двигаться вперед именно так как ведет Святой Дух.. а Он иногда говорит петь старые песни, а иногда это современные ритмы и стили :)

0

10

Если автор и слов, и музыки Господь Духом в нас пребывающий, то не может быть каких-либо разногласий.Да-мы разные,такими нас создал Господь,но хочу напомнить,что созданы мы по Его образу и Его подобию.И вообще-мало вам разделений среди христиан?Надо пребывать в единстве,к которому нас призывает Господь,надо к нему стремиться,надо разрушать преграды в этом стремлении,а мы их больше создаём выдавая своё за Божье.Надо терпимее относиться к друг другу.Во всём проявлять Божью любовь, какую каждый из нас познал, познав Иисуса и в этом познании пребывать и совершенствоваться

0

11

Попробуй объяснить, как разная музыка может нас объединить? Просто моё мнеие в служение должна быть средняя музыка, а вот на любителя должна быть церковь например для панков или байкеров или класиков:)

0

12

Если честно, мне не очень понятно выражение средней музыки.. вернее я понимаю что имеет ввиду Брат - что-то не сильно новостильное но и не совсем старое... а такое что бы подходило вкусам большинства присутствующих. Но ведь Бог не всегда действует так как мы хотим. Иногда мы ждем тихого веяния, играем тихую спокойную музыку, а Бог хочет прийти в огне и ветре.... А иногда наоборот, лидер прославления скачет, кричит, звучит рок, но в этом пусто. Мне кажется что просто лидер прославления должен слушать что Господь хочет делать сейчас и двигаться в Его присутствии, быть готовым забыть все свои приготовленные программы и импровизировать по-новому, так рождаются новые песни, помазанные Господом. А иногда Господь ведет чтобы спеть старый гимн, открываясь в нем по-новому и неожиданно.... Я против всех наших человеческих ограничений...

0

Вы здесь » Небесная река » Просто поговорить » МУЗЫКА.....МУЗЫКА....МУЗЫКА.....